Новости
04 августа 01:14 Ксения Климаева

В Башкирии приобрели более 2 тысяч единиц сельхозтехники на 7 млрд рублей

В Башкирии приобрели более двух тысяч единиц сельскохозяйственной техники на сумму около семи миллиардов рублей. Она будет задействована для уборки урожая, рассказали в Минсельхозе республики.

«Минимум два миллиона тонн зерна на полях Башкортостана выращено, теперь важно вовремя и без потерь их собрать. Год сложный и по погодным, и по финансовым условиям. Нашим аграриям по силам достойно выйти из этой ситуации. Думаю, они справятся. В том числе благодаря активному обновлению парка сельхозтехники», – прокомментировал министр сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов.

Всего сельхозпроизводители приобрели 340 тракторов, 142 зерноуборочных и 23 кормоуборочных комбайнов, 24 самоходные косилки, более 530 единиц почвообрабатывающих и посевных машин и другой техники. Это на 18 процентов больше, чем закуплено в прошлом году.

При этом в связи с засухой Минсельхоз спрогнозировал снижение урожайности. Сейчас аграрии убрали 27 процентов всех площадей – 468 тысяч гектаров.

«Урожайность по республике составила 16 центнеров с гектара», – сообщили в ведомстве.

Ранее «Октагон» писал, что на Южном Урале посевная кампания прошла в условиях аномальной жары и засухи. Из-за этого сельхозпроизводители могут понести убытки.