Новости
26 июля 19:36 Анна Зыкова

Команда Башкирии по спидвею не смогла поехать на соревнования на Дальний Восток из-за задержки бюджетного финансирования

Министерство спорта республики утверждает, что проблема с финансированием будет решена.Министерство спорта республики утверждает, что проблема с финансированием будет решена.Фото: группа «Oktspeedway» в соцсети «ВКонтакте»

Команда по спидвею «Башкирия» не смогла приехать на гонки в Уссурийск из-за отсутствия денег и теперь должна выплатить штраф в размере 500 тыс. рублей.

Гонка командного чемпионата России с командой «Восток» должна была пройти на Дальнем Востоке 21 июля, но гонку СТК «Башкирия» из города Октябрьского пропустила. Директор Альберт Латыпов сообщил, что команда не нашла 1,2 млн рублей на поездку – столько нужно, чтобы перевезти технику и спортсменов, оплатить их проживание и питание.

Согласно регламенту, в случае неприбытия команды на календарную командную гонку чемпионата России ей не только засчитывается техническое положение, но и выписывается штраф в пользу трековой комиссии Мотоциклетной федерации России в размере 500 тыс. рублей.

«Пока не могу сказать, что вопрос 100 процентов решён и нам засчитали техническое поражение. Я буду добиваться проведения этой гонки до конца, потому что считаю, что наша ситуация – это форс-мажор. И проблема временной задержки финансирования коснулась не только нашей команды, но и всего спорта Республики Башкортостан в целом», – приводит слова Латыпова официальное сообщество СТК «Башкирия» в социальной сети «ВКонтакте».

Директор утверждает, что обращался к организаторам чемпионата с просьбами о переносе гонки на осень, но те ответили отказом. Он добавил, что министерство спорта республики утверждает, что проблема с финансированием будет решена.